您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 财经娱乐

承德市举办首届冰雪运动会 带动80余万人上冰雪

2019年12月13日  来源:本网综合

4c6fb96b-53be-48eb-bc09-b07cac204f08_conew2.jpg

12月12日,承德市首届冰雪运动会在冰上运动中心拉开序幕。据介绍,比赛设有滑冰、滑雪、冰球、陆地冰壶等8个项目,共有1600名选手参赛。运动会将于12月15日落幕。

“这支冰球队平均年龄13岁,由我校喜欢轮滑运动的学生组成。”率队参加冰球赛的承德县第四小学体育老师周元锋说,该校自2016年开展轮滑培训以来,已吸引上千学生参与。“轮滑可实现与滑冰‘无缝对接’。随着技术的提升,我们分别组建了速滑队、花样滑冰队和冰球队。”

冰球比赛中,少年们在冰面上时而飞速滑行,时而急转急停,球杆激烈地撞击声,看得现场观众既紧张又刺激,看台上加油声、叫好声不断。

近年来,承德坚持“以冰为主、冰雪结合”的原则,全面推进冰雪运动和冰雪产业跨越式发展。冰雪场地设施建设步伐加快,河北承德国家雪上项目训练基地落户承德御道口,承德冰上运动中心正式投入使用,今年底将实现县(市、区)滑冰场地全覆盖,2020年实现县(市、区)滑冰场馆全覆盖。

冰雪系列赛事精彩纷呈。先后举办了雪地摩托车越野大奖赛、轮滑冰上自由式轮滑公开赛、大众速度滑冰马拉松赛、青少年体育冬令营、冰上龙舟争霸赛、小学生滑冰车比赛、职工冰上趣味运动会、青少年速度滑冰、滑雪等赛事活动,每年带动约30万人次上冰雪,有力地促进了承德冬季旅游的发展。

青少年冰雪推广普及活动深入推进。冰雪运动“双百双万”进校园、进家庭、进农村、进社区活动持续开展,青少年冰雪运动人才培养初见成效。

从11月底开始,承德结合气候特点和各县(市、区)实际情况,还将举办冰上龙舟、冰车、冰上陀螺、冰上自行车、雪地拔河、冰上保龄球等,彰显地域特色的冰雪趣味运动会,增强冰雪运动的吸引力。预计将直接、间接带动全市80余万人参与冰雪运动。

此外,河北省首届冬季运动会也将在承德御道口国家雪上训练基地、承德冰上运动中心、避暑山庄冰场设置单项赛事,承德市将以此为契机,进一步加大宣传力度,增加冰雪运动的吸引力,扩大冰雪运动参与面,让承德冰雪运动的“金字招牌”更加响亮。


(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部