您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 各地人大

[贵州]孙永春到黄平县宣讲党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神,指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育并调研脱贫攻坚工作

2019年11月22日  来源:本网综合

  11月20日至21日,省人大常委会党组书记、副主任孙永春赴黄平县调研指导脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神。

  两天时间里,孙永春前往旧州镇易地扶贫搬迁安置点、坝区产业等地实地查看脱贫攻坚工作,了解易地扶贫搬迁及产业发展有关情况,并到黄平县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室指导开展工作。

  孙永春来到黄平县旧州镇,在寨碧村党群服务中心听取村支书、全国劳模王清华介绍村党支部开展主题教育有关情况,看到寨碧村开展主题教育有谋划、有创新、有成效,他指出,“不忘初心、牢记使命”是我们党永恒的主题,党的初心和使命永远是为人民谋幸福、为中华民族谋复兴。在大碾坊村,孙永春走进村民黎定怀家中,与村民们亲切交谈,村民们喜悦之情溢于言表,通过歌声唱出了新时代甜蜜的新生活、对党的感恩之情。得知黎定怀通过当地干部帮扶和自己勤劳的双手在2016年实现脱贫,彻底告别缺衣少食的苦日子时,孙永春高兴地说,老百姓日子越过越火,党的扶贫政策遍地开花结果!

  座谈会上,孙永春宣讲了党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,听取了黄平县“不忘初心、牢记使命”主题教育情况和脱贫攻坚工作情况汇报。孙永春说,黄平县委认真贯彻落实省委、州委决策部署,团结带领全县干部群众,守初心、担使命,找差距、抓落实,围绕坚决按时打赢脱贫攻坚战的目标任务,做了大量扎实有效的工作,“两不愁、三保障”和饮水安全稳定实现,老百姓的生产生活基本条件得到了有力保障,老百姓勤劳致富的内生动力进一步激发,干部群众满怀决战决胜的激情和动力,广大群众对脱贫攻坚工作高度认可,对党的脱贫攻坚政策充满感恩之心。

  孙永春强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,坚定中国特色社会主义制度自信;要按照省委十二届六次全会决策部署,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,把制度优势转化为治理效能;要把守正初心、担当使命深刻体现在脱贫攻坚的实际成效中,凝聚各方合力、巩固良好态势,在评估迎检之前来一次彻底的大清查,认真做好人的工作、提升群众认可度,加快扶贫项目的建设进度,超前谋划脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有机衔接,确保高质量脱贫、精彩出列。

  省人大常委会副秘书长、机关党组副书记王贵主持座谈会,省委第七巡回指导组组长张宪民、省人大常委会研究室主任姚智勇、黔东南自治州人大常委会主任耿生茂参加调研,黄平县有关负责同志陪同调研或参加有关活动。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部