您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

省人大常委会农工委开展陆生野生动物保护立法调研

2019年12月09日  来源:本网综合

根据2019年省人大常委会立法调研计划,2019年12月4日至6日,省人大常委会农工委副主任马桂旺带领农工委法案处及省林草局野生动植物保护与湿地管理处有关人员,组成调研组,赴保定市及所属的易县、石家庄市平山县开展陆生野生动物保护立法调研。

调研组先后听取了市、县人民政府有关部门关于陆生野生动物保护工作情况汇报。现场考察了易县北易水河、保定市野生动物救助站、平山县冶河野生动物保护情况。

座谈中,大家分别就陆生野生动物保护工作现状、陆生野生动物保护中的一些好的经验做法、当前在陆生野生动物保护方面存在的突出问题畅所欲言,并对加强陆生野生动物保护工作及下一步条例修改提出了意见和建议。

调研组认为,各级政府及有关部门对陆生野生动物保护工作是重视的,广泛开展陆生野生动物保护宣传工作,查处捕猎野生动物案件,人民群众野生动物保护意识不断增强。随着生态环境改善和保护力度的加强,野生动物种群也不断增多,野生动物保护面临许多新情况新问题,比如“三有”动物的管理亟待规范,野生动物致群众人身和财产损害赔偿得不到有效落实,野生动物名录也需要根据情况变化进行调整等等。下一步要针对大家提出的意见和建议,进一步梳理归纳,形成调研报告,为以后修改条例做好准备。


(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部