您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 监督纵横

围场满族蒙古族自治县人大常委会开展《消费者权益保护法》执法检查

2019年03月26日  来源:民主法制网
  3月19日,围场满族蒙古族自治县人大常委会副主任、财政经济委员会主任委员白雅琴带领执法检查组,对自治县政府贯彻实施《消费者权益保护法》情况进行了执法检查。执法检查组先后深入到县市场监管局、鑫达商贸有限公司、百易购商场、北雁商城、福满家集团、百世然和天然气公司,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,就消费者合法权益、人身安全、财产安全受保护等情况进行检查。检查组对全自治县政府贯彻实施《消费者权益保护法》的总体情况给予肯定,认为全县深入开展多种形式宣传教育活动,消费维权氛围浓厚,完善投诉举报网络、健全消费维权工作机制,强化消费维权队伍建设,不断加大市场秩序整顿规范力度,消费维权环境得到进一步优化。检查组要求市场监督管理局要继续深化宣传教育,加大对《消费者权益保护法》的宣传力度,通过各种形式,引导和帮助广大消费者知法、懂法,提高依法维权意识和维权能力;要持续加强队伍建设,提高执法队伍的政治业务素质和执法水平;要开拓创新,不断创新工作思路和方法,积极适应新的管理体制和社会发展要求,着力加强对新兴网络市场的监管和打击假冒伪劣商品工作,更好的维护消费者的合法权益;要加强部门合作,形成维权监管合力,进一步维护消费者的合法权益。(郭鹏程)

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部