您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 全国人大

全国人大教科文卫委副主任委员杜玉波 到成都蒲江调研教育工作

2019年11月19日  来源:中国网

11月13日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委副主任委员杜玉波率队到成都市蒲江县调研教育工作。全国人大常委会、四川省人大常委会、省政府教育督导委员会、省教育厅领导;成都市人大常委会相关委室、市教育局领导;蒲江县领导刘刚、安建东、李梅、王乾进、游锦参加调研。

杜玉波一行先后来到寿安中学、蒲江中学,参观了学校教学楼、艺术楼、图书室、标准化运动场、学生寝室等校园基础配套功能区,观摩师生教学课堂互动。在详细了解蒲江县教育城乡一体化发展、校园文化氛围营造、社会主义核心价值观培育等情况后,杜玉波对蒲江县委、县政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略,聚焦公平和质量,持续深化教育改革,践行“自然·绿色·开放·融合”的现代田园教育,统筹推进全县教育健康可持续发展,先后荣获全国“两基”工作先进地区、国家级农村职业教育和成人教育示范县等方面取得的成绩给予充分肯定。

 杜玉波指出,统筹推进教育城乡一体化,重点在农村、关键在教师。蒲江要始终坚持教育优先发展战略,把工作着力点放在农村,重心向农村和基层倾斜,体现优先支持导向,资源下沉、强基固本,着力破解农村义务教育发展水平不高的难题;要以“低头看5年,抬头望10年,走起路来想着30年”的思维意识作长远谋划,全面系统地加强基础教育发展的顶层设计,把提高质量、实现内涵式发展作为核心任务;大楼是办学的条件和基础,大师是核心,大爱是办学的灵魂,蒲江要在办学上勇于探索创新,抓好特色教育,真正让校园既有大楼、又有大师、更有大爱,努力实现三者同步进行。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部