您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

正定县人大常委会组织召开宣传贯彻《宪法》座谈会

2019年12月05日  来源:正定县人大常委会

2116680483_conew1.jpg


701426756_conew1.jpg


  在第六个国家宪法日,正定县人大常委会组织召开了以“大力弘扬宪法精神 ,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宣传贯彻宪法座谈会,与会人员共同学习了宪法相关知识、党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神。    

  参加此次座谈会的宣传、司法、执法部门结合部门工作进行了交流发言,参会的人大代表、政协委员、乡镇人大主席、法官、检察官、人民陪审员、律师、公民、记者等社会各界代表畅谈了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的认识和做法。    

  县人大常委会主任崔庆朝出席会议并作讲话。会议充分肯定了正定县宪法宣传、贯彻工作取得的成绩;会议指出,人民代表大会及其常务委员会是监督宪法实施的法定机构,要充分履行职责,保障宪法实施,维护宪法权威。    

  会议要求,要发挥好党组织和广大党员、干部在依法治国中的政治核心作用和先锋模范作用;要发挥好教育工作者的引领作用,引导青少年从小掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识,养成尊法守法习惯;各级人大代表更要把学习贯彻宪法作为当前的首要任务,把握学习重点,深刻理解宪法的科学内涵,认真履行法定职责,以实际行动带动广大群众学法、懂法、守法,使宪法精神真正扎根人民心里。    

  会议要求,牢固树立一切权利属于人民的宪法思想;司法和执法部门要积极探索、研究,如何保障法律的准确、有效实施,要从与人民群众息息相关的涉及生活、生产、安全的法律法规入手,尤其是要在基层和农村积极开展保障最基层人民群众利益的执法监督活动,用法律的手段实现群众愿望、解决群众期盼,让法律的公平正义在群众面前充分体现出来。

    


(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部